Телефон: 066 875 17 21
вул. Героїв Майдану, 71, ТЦ “Майдан”
вул. Головна, 82, "Торговий Дім", 2 поверх
29
Січ
2011

Наполняйте сердце и очищайте ум

Posted By :
Comments : Off

Вероятно, настало время пересмотреть свой образ жизни, чтобы найти лучший способ укреплять и поддерживать иммунную систему. Выбор диеты и ежедневные занятия йогой все это является важными составляющими.
Однако исследователи обнаружили, что какой бы способ лечения вы ни выбирали, какой бы диеты ни придерживались, все определяет ваша вера в то, что вы делаете, именно это поможет исцелиться.

Вырабатывая в себе следующие привычки, вы можете помочь организму наладить работу иммунной системы:

1. Старайтесь хорошо спать ночью. Лучшее время для сна с 10.00 вечера до 6 утра. Это время, когда ваш организм восстанавливает свои силы и отдыхает.
2. Ешьте пищу, которая содержит большой процент антиоксидантов с низким содержанием жиров.
3. Прислушивайтесь к своим эмоциям и научитесь выражать их. Делайте это регулярно. Если вам нужна помощь извне, чтобы приступить к этому, то любыми способами ищите терапевтов, которые специализируются в лечении связи душа тело.
4. Как можно больше и чаще находитесь на при роде. Идите в парк, в лес, выйдите в свой собственный двор. Ощущать запах цветов, слушать пение птиц, наблюдать красивый закат все это успокаивает и помогает восстановить связь с природой и окружающим миром.
5. Гуляйте, ходите пешком, катайтесь на велосипеде или ходите медленно любое упражнение такого рода будет повышать работоспособность вашей иммунной системы и способствовать выработке эндорфинов, которые подают сигнал о том, что вы чувствуете себя счастливым, что вы считаете жизнь стоящей штукой, что вам хорошо.
6. Регулярно занимаясь йогой, той йогой, во время которой вы фокусируете свое внимание на правильном выполнении поз и на сознательном дыхании. Йога, техники наблюдения за своим эмоциональным состоянием, ведение дневника все это поможет восстановить связь со своим “Я”.
7. Каждый день старайтесь проявлять любовь и доброту не только к своим ближним, но и к самим себе.
8. Больше смейтесь. Смех стимулирует иммунную систему вашего организма, в то время как продолжительное горестное чувство подавляет ее функции.

Стремитесь сделать работу нервной системы более сбалансированной. Позы йоги успокаивают нервную систему, придают сил истощенным надпочечникам и вызывают у вас приятное чувство того, что все хорошо. Наклоны вперед препятствуют негативной реакции симпатической нервной системы и препотвращают выброс адреналина надпочечникам. Наклоны вперед, выполняемые с поддержкой (с использованием болстера или стула), не дают мышцам спины перенапрягаться, создают у занимающегося йогой ощущение, что у них есть поддержка и во всем остальном в жизни, того, они защищены от влияния стрессовых факторов, приходящих извне. Наклоны вперед способствуют оздоровлению, наклоны назад имеют стимулирующее действие, пассивные позы заряжают энергией, а инверсивные ведут к обновлению. Инверсивные позы в йоге это просто подарок для вашей системы кровообращения. К ним относятся: стойка на голове (Ширшасана), плечевая стойка (Сарвангасана), поза плуга (Халасана). Все они способствуют улучшению кровообращения и притоку крови к эндокринным железам. Когда вы держите позу, вам легче визуализировать то, что мастер йоги БКС Айенгар называет суть позы , “выжимание”и “выдавливание”, самое главное в ней, массирующий эффект позы.

Например, в плечевой стойке (Сарвангасана) вы можете почувствовать, как подбородок оказывается “запертым” и как этот замок мягко массирет горло, выдавливая оттуда застоявшуюся кровь. Когда вы выходите из этой позы, вы создаете визуальный образ обновления, когда то место, на которое вы направляете свой внутренний взгляд, наполняется новыми и здоровыми иммунными клетками и свежей кровью, чтобы заставить какой-то орган или какую-то систему вашего организма исправно функционировать.

Большинство практикующих считают, что перевернутые позы “с ног на голову” дают им ощущение радости, заряжают энергией, успокаивают и стабилизируют работу всей системы организма в целом.

“Практическая энциклопедия йоги”
Линда Спэрроу, Патрисия Уолден

About the Author