Телефон: 066 875 17 21
вул. Героїв Майдану, 71, ТЦ “Майдан”
вул. Головна, 82, "Торговий Дім", 2 поверх
28
Січ
2011

Позаботьтесь о вашей спине

Posted By :
Comments : Off

Если вы страдаете от болей в спине, то, возможно вы будете чувствовать себя лучше, если узнаете, что вы не одиноки в вашем страдании. Проблемы со спиной лидируют в списке физических недомоганий, и поскольку эта проблема занимает первое место среди других физических недугов, то она дает работу целой армии специалистов, которые пытаются решить эту проблему, и к ним относятся тысячи ортопедов, хиропрактиков, специалистов по массажу и йога-терапии.

Боли в спине, как и в других частях человеческого тела, во многом зависят от нашего эмоционального состояния, от того, какие мысли копошатся в голове, от того, как вы прокладываете себе путь в жизни, поскольку это напрямую зависит от работы мышц спины и нагрузки на ее кости. Если считаете себя проигравшим, то вы соответственно начинаете и чувствовать себя как проигравший, и язык вашего тела будет реагировать на потерю вами чувства собственного достоинства. В целом ваше состояние и настроение сразу находит свое физическое воплощение в опущенных плечах, болях в нижней части спины и даже снижает активность легких. Если же вы имеете цель, если ваша осанка стройна, то ваше эмоциональное состояние тоже может улучшиться, и вы, сами того не осознавая, будете чувствовать себя уверенным и сильным.

У большинства проблемы со спиной начинаются в подростковом возрасте. Если вы ничем не отличаетесь от других подростков, то вы начали плохо обращаться со своей спиной еще в те годы, когда нагружали себя тяжелыми сумками с книгами, которые обычно висели на одном плече, и когда вы часами сидели согнувшись за письменным столом. Теперь вы без умолку болтаете по телефону то по делу, то просто для удовольствия, и телефонная трубка довольно часто оказывается зажатой между ухом и плечем.

Что держит позвоночник?

Естественно, что позвоночник не может поддерживать правильную осанку без помощи окружающих его мышц, включая параспиральные , абдоминальные, бедренные сгибающие мышцы и подколенные сухожилия. Параспиральные мышцы расположены параллельно позвоночному столбу. Это те самые мышцы, от массажа которых вы испытываете большое удовольствие, когда кто-то гладит вас по спине сверху вниз.

Как йога может помочь?

Лучше всего в таких случаях помогают те упражнения, которые удлиняют и укрепляют параспиральные мышцы: правило большого пальца, заключается в том, чтобы удлинить мышцы, снизить искривление, укрепить мышцы так, чтобы они растягивались в длину, необходимо для выравнивания осанки. Некоторые, страдающие от сколиоза, имеют слишком слабые суставы, и поэтому стабилизация и закрепление осанки в этом случае является критическими параметрами. Йогическое дыхание также помогает развивать и укреплять легкие, а люди со сколиозом, кроме прочего, часто страдают от недоразвитых легких (одной из стороны), и поэтому дыхательные упражнения явятся проявлением вашей нежной заботы по отношению к спине.

Выполняя комплекс упражнений для спины, вы сможете ощутить, насколько он эффективен, особенно при выполнении упражнений в положении стоя, таких, как Уттхита Триконасана, Ардха Чандрасана. Большинство, страдающих сколиозом, говорят, что им очень помогает Адхо Мукха Шванасана, а также рекомендуем выполнять Джану Шыршасана, Бхарадваджасана, Сарвангасана.

Во время выполнения этих упражнений и после вы можете начать испытывать разные ощущения в разных частях тела, особенно если вы включаете в программу позы з поворотом туловища. Даже в том случае, если поворот в одну сторону дается вам легче, чем в другую, вы обязательно должны выполнять повороты и в одну и в другую сторону. Упражнения с поворотом туловища в одну сторону помогают развернуть позвоночник в нужную сторону, а поворот в другую сторону позволяет поставить его на место. Сначала вы, вероятно, обнаружите, что вам легче поворачивать туловище в одну сторону, чем в другую, но будьте терпеливы и работайте, чтобы получит нужные результаты.

“Практическая энциклопедия йоги”
Линда Спэрроу, Патрисия Уолден

About the Author